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2017 Bardolino Classico Chiaretto - DOC  BIO

Weingut Costadoro (I - 37011 Bardolino)
trocken, leicht, fruchtig

lieferbar

Die 15ha Weinberge von Valentino Lonardi erstrecken sich teilweise direkt entlang des Gardasees. Dieser einladende Chiaretto, also die Rosé-Version des Bardolino präsentiert sich mit einer wunderschönen Fruchtigkeit und einem zarten Mandelton.

der Wein kann den Zusatz "classico" tragen, wenn die Trauben aus den Gemeinden Bardolino, Garda, Costermano, Calmasino, Lazise u. Affi stammen.

- Alkohol: 12,5%
- Enthält Sulfite

Ausbau:   Stahltank
Passend zu:   Aperitif, Partywein, Antipasti/Gemüse, Pizza/Pasta-leicht, Geflügel-leicht, Suppen-leicht

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(8,13 EUR / l) - Preis inkl. MwSt, ggf. zzgl. Versandkosten

2017 Bardolino Classico - DOC  BIO

Weingut Costadoro (I - 37011 Bardolino)
trocken, fruchtig, gehaltvoll

lieferbar

Gekeltert werden auf diesem Weingut bei allen Bardolino-Weinen die traditionellen Trauben Corvina, Rondinella und wenig Molinara. In der Nase sehr typisch, intensiv und einladend fruchtig. Auch im Geschmack wieder diese schöne Frucht gepaart mit erstaunlicher Kraft für einen einfachen Bardolino.

Ein Bardolino kann den Zusatz "classico" tragen, wenn die Trauben aus den Gemeinden Bardolino, Garda, Costermano, Calmasino, Lazise u. Affi stammen.

- Alkohol: 12,4%
- Enthält Sulfite

Ausbau:   Stahltank
Passend zu:   Salami/Schinken, Antipasti/Gemüse, Pizza/Pasta-leicht, Geflügel-leicht, jg. Käse, Suppen-leicht, Pilzgerichte

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(8,27 EUR / l) - Preis inkl. MwSt, ggf. zzgl. Versandkosten

Rosé del Veneto - IGT - V. DORAL - frizzante / biologico / metico  BIO

Weingut Tonon (I - 31010 Carpesica Di Vittorio Veneto)
trocken, fruchtig, leicht, moussierend

lieferbar

originelle Flasche mit Bügelverschluß

Raboso ist die autochthone (heimische) rote Traube aus dem Piave-Tal und gilt unter den Winzern als etwas widerspenstig, insbesondere mit Blick auf die Bereitung von Rotweinen für den nationalen und internationalen Markt. Dementsprechend hoch ist auch die Anzahl der Versuche zur Qualitätssteigerung (Ertragsreduzierung, späte Lese, Trocknung der Trauben u.v.m.). Bislang am erfolgreichsten ist der Weg, den das Weingut Tonon eingeschlagen hat mit dem rosé gekelterten Perlwein aus dieser Traube. Der praktische Bügelverschluß tut sein Weiteres hinzu.

Trauben aus biologischem Anbau.

- Alkohol: 11,0%
- Enthält Sulfite

Ausbau:   Stahldrucktank
Passend zu:   Antipasti/Fisch, Partywein, Fisch, jg. Käse

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(9,13 EUR / l) - Preis inkl. MwSt, ggf. zzgl. Versandkosten

2017 Bianco di Custoza - DOC  BIO

Weingut Tamburino Sardo (I - 37066 Sommacampagna)
trocken, fruchtig, leicht mineralisch

lieferbar

Neben den vier vorgeschriebenen Trauben des Custoza (Trebbiano, Garganega, Tocai und Cortese) keltert Giuliano Fasoli auch 3% Riesling. Der geringe Hektarertrag und vor allem die Hügellage auf der höchsten Anhöhe der Gemeinde Custoza sind die Garanten für einen sehr gut ausbalancierten und strukturierten Weißen, wie er uns aus diesem Anbaugebiet zuvor noch nicht begegnet ist.

Erst kürzlich hat das Fachmagazin "FALSTAFF" diesen Bianco di Custoza zum besten des Jahrgangs 2017 erkoren!

Die Einheitsbewegung Italiens anlässlich des Risorgimento ist eng mit diesem Weingut verbunden.

Ein sardischer Trommler war es, der am 24. Juli 1848 am Vorabend der großen Schlacht von Custoza unter schwerem gegnerischen Feuer den Auftrag seines Kommandanten, eine Nachricht zu übermitteln, gewissenhaft ausführte und dabei den Verlust eines Beines in Kauf nahm. Nach Erfüllung seiner Pflicht wurde dieser „Tamburino sardo“ auf eben diesem Hof, wo heute das Weingut der Familie Fasoli steht, versorgt und hier fand er auch seinen Tod. Auch die Schlacht ging verloren und versetzte der Unabhängigkeitsbewegung zunächst einen Dämpfer. Die heldenhaften Taten des „Tamburino“ jedoch gingen in die Geschichte ein und wurden seit jeher vom Militär zur Steigerung der Moral ihrer Truppen eingesetzt.

- Alkohol: 12,7%
- Enthält Sulfite

Ausbau:   Stahltank
Passend zu:   Aperitif, Partywein, Antipasti/Fisch, Antipasti/Gemüse, Geflügel-leicht, hellem Fleisch, jg. Käse, Suppen-leicht, Pilzgerichte

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(9,27 EUR / l) - Preis inkl. MwSt, ggf. zzgl. Versandkosten

2016 Pinot Bianco Colli Euganei - DOC - MARANI  BIO

Weingut Montegrande (I - 35030 Rovolon)
trocken, typisch, mineralisch

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- Alkohol: 13,0%
- Enthält Sulfite

Ausbau:   Stahltank
Passend zu:   Salami/Schinken, Antipasti/Fisch, Risottogerichte, Geflügel-leicht, hellem Fleisch, jg. Käse, Spargel, Fisch

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(10,33 EUR / l) - Preis inkl. MwSt, ggf. zzgl. Versandkosten

2015 Moscato bianco secco Veneto - IGT - CASTEARO  BIO

Weingut Montegrande (I - 35030 Rovolon)
trocken, aromatisch, mild

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Ein beeindruckendes, lang anhaltendes, liebliches Muskat-Bukett streichelt die Nase. Im Mund setzt sich dieser großartige Muskat-Geschmack fort. Man glaubt es kaum, dieser Muskat ist trocken. Für uns ein Wein der Extraklasse, der sich besonders als Aperitif oder als Begleiter zu scharfen Gerichten z.B. mit Curry o.ä. anbietet. Ein Top-Preis.

- Alkohol: 12,1%
- Enthält Sulfite

Ausbau:   Stahltank
Passend zu:   jg. Käse, Aperitif, Genußwein, hellem Fleisch, kr. Suppen/Eintöpfe

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(10,47 EUR / l) - Preis inkl. MwSt, ggf. zzgl. Versandkosten

2014 Valpolicella Classico - DOC  BIO

Weingut Crosarola (I - 37022 Fumane)
trocken, fruchtig

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Ein sauberes und angenehmes Bukett macht neugierig. Im Geschmack eine schöne Fruchtnote, die immer wieder zum Probieren auffordert. Ein großartiger Valpolicella aus Fumane, der Ort in dem auch der Top-Valpolicella und -Amaroneproduzent "Le Salette" zu Hause ist.

- Alkohol: 12,4%
- Enthält Sulfite

Ausbau:   Stahltank, kurze Zeit in gebrauchten Barriques
Passend zu:   Salami/Schinken, Antipasti/Gemüse, Pizza/Pasta-kräftig, Aufläufe, hellem Fleisch, Pilzgerichte

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(10,53 EUR / l) - Preis inkl. MwSt, ggf. zzgl. Versandkosten

2015 APPASSIONANTE, Rosso Veneto - IGT

Weingut Ca del Sette (I - 36053 Gambellara)
trocken, vollmundig, beerig, reif, weich, mild

lieferbar

 

Matteo Pontalto hat das Handwerk der Weinbereitung von der Pike auf gelernt. Bei der Weinbereitung seines "jüngsten Babys" bedient er sich sowohl einiger Methoden der Amarone-, als auch der Ripasso-Produktion:

Amarone, weil die spät gelesenen Trauben getrocknet werden. Nicht nach der Ernte in Holzkassetten -wie beim Amarone- sondern noch am Weinstock. Dafür werden die Blätter sorgsam entfernt, um der Kraft der Sonne „freie Bahn“ zu schaffen. Die Vorteile dieses Verfahrens (die Trauben am Stock zu lassen) sind, dass die Trauben sich in ständiger Veränderung befinden. Tagsüber trocknet die Beere aus und zieht sich wie eine Rosine zusammen während sie sich in der Nacht und mit Hilfe des Morgentaus wieder entspannt und einer normalen Beere gleicht. Dieser ständige Prozess fördert das Brechen der Waxmembran der Beeren, die normalerweise vor Verdunstung schützt.

Die drei Rebsorten (je zu einem Drittel Merlot, Cabernet Sauvignon & Corvina) werden nacheinander gelesen. Den Anfang macht der Merlot, dessen Most für ca. 7-10 Tage gemeinsam mit den Schalen vergoren wird. Während dieser Zeit werden die Blätter der Reben des Cabernet Sauvignon geschnitten, damit auch bei diesen Trauben der beschriebene Trocknungsprozess einsetzen kann. Sobald der Merlot seine Gärung abgeschlossen hat, wird er abgepresst und in Edelstahltanks gelagert. Unmittelbar danach erfolgt die Lese des Cabernet Sauvignons.

Nun folgt der erste Ripasso“-Schritt: Dem Most und den Schalen des C.S. wird der bereits vergorene Merlot-Wein zugefügt. Dieses Maischegemisch aus 50% Wein und 50% Most mit Schalen fermentiert nun für etwa 15 Tage. Während dieser Zeit werden die Blätter des Corvina geschnitten, damit auch bei diesen Trauben der beschriebene Trocknungsprozess einsetzen kann. Sobald die Gärung der Merlot-/Cabernet-Cuvèe abgeschlossen ist, erfolgt wiederum das Abpressen mit darauffolgender Einlagerung in Edelstahltanks. Nun erfolgt die letzte Lese, die des Corvina.

Es folgt der zweite Ripasso“-Schritt: Dem Most und den Schalen des Corvina wird die bereits vergorene Merlot-/Cabernet-Cuvèe zugefügt. Dieses Maischegemisch aus 2/3 Wein und 1/3 Most mit Schalen vergärt nun für weitere 20 Tage bis zur endgültigen Weinbereitung und Lagerung in Edelstahltanks. Es erfolgt kein Holzausbau.

 

 

- Alkohol: 13,3%
- Enthält Sulfite

Ausbau:   Stahltank
Passend zu:   Enten-/Gänsebraten, Grillwürstchen/-fleisch, Schmorbraten, dunkl. Fleisch/Wild, gereift. Käse

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(14,33 EUR / l) - Preis inkl. MwSt, ggf. zzgl. Versandkosten

2015 Valpolicella Classico Superiore - DOC - Ripasso  BIO

Weingut Crosarola (I - 37022 Fumane)
trocken, kräftig, weich

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Sebastiano Righetti ist ein geschäftiger Querkopf, der aber ganz genau weiß wohin ihn sein Weg führen soll. Ein klangvoller Name, Berühmtheit und gewonnene Preise bei Weinwettbewerben sind nicht sein vorrangiges Ziel, sondern einfach nur gute Weine zu machen und diese zu verkaufen. Sein Weingut liegt im gleichen Ort (Fumane), in dem auch unser Spitzen-Valpolicella-Weingut "Le Salette" liegt.

"classico" setzt voraus, daß die Trauben in der klassischen Zone der Gemeinden Fumane, Negrar, Marano, San Ambrogio und San Pietro in Cariano angebaut wurden. Dieser Wein ist ein "Ripasso", d.h. er hat eine zweite Gärung auf den Schalen des Amarone gemacht.

- Alkohol: 14,2%
- Enthält Sulfite

Ausbau:   Stahltank, gebrauchte Barriques
Passend zu:   Enten-/Gänsebraten, Grillwürstchen/-fleisch, Schmorbraten, dunkl. Fleisch/Wild, gereift. Käse

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(18,60 EUR / l) - Preis inkl. MwSt, ggf. zzgl. Versandkosten

2010 Fior d'arancio Colli Euganei - DOC - Passito  BIO

Weingut Montegrande (I - 35030 Rovolon)
lieblich, intensiv, ausdrucksstark

lieferbar

Dessertwein / lieblich

Diese Rebe ist ein Klon des gelben Muskat, aber die Schalen der Traube sind 5 mal so dick, so dass die Ernte Ende Dezember ohne große Probleme verläuft (kein Platzen der Trauben). Der Wein ist wie Bernstein im Glas, Nase und Geschmack sind an Intensität kaum zu überbieten. Ein Dessertwein der Extraklasse mit 150g/l
Restzucker und 6,5g/l Säure. Die hohe Säure ist der Garant, dass dieser Wein nicht „pappig“ schmeckt.

- Alkohol: 13,0%
- Enthält Sulfite

Ausbau:   Stahltank, großes Holz, Barrique
Passend zu:   Genußwein, gereift. Käse, Dessert

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(32,40 EUR / l) - Preis inkl. MwSt, ggf. zzgl. Versandkosten

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