5 Artikel

2013 Brunello di Montalcino - DOCG **** BIO

Weingut Mocali (I - 53024 Montalcino)
trocken, sehr kräftig

derzeit nicht lieferbar bzw. versandfähig

- Alkohol: 14,2%
- Enthält Sulfite

Ausbau:   großes Holz, 2.500l
Passend zu:   Genußwein, Enten-/Gänsebraten, dunkl. Fleisch/Wild, gereift. Käse

Mehr Info

(41,33 EUR / l) - Preis inkl. MwSt, ggf. zzgl. Versandkosten

2014 Barolo - DOCG **** BIO

Weingut Vigna Rionda/Massolino (I - 12050 Serralunga d'Alba)
trocken, facettenreich, viel Körper

lieferbar

Und zum Abschluss der „normale“ Barolo, der in dem Unternehmen eine bedeutende Rolle spielt, so Franco Massolino.
Die Vinifzierung ist traditionell und dauert ca. 15 Tage. Der Reifeprozess in großen Holzfässern (kein Barrique) dauert mindestens 30 Monate, bevor die mehr als einjährige Flaschenreifung beginnt. Auch hier ein funkelndes Granatrot, das die Augen glänzen lässt. Die Duftpalette ist von großer Vielfalt. Am Gaumen zeigen sich die unterschiedlichsten Geschmacksempfndungen. Dieser Barolo ist körperreich und großartig strukturiert. Ein langjähriger Alterungsprozess wird sich sehr positiv auswirken.

 

 

- Alkohol: 13,5%
- Enthält Sulfite

Ausbau:   großes Holz
Passend zu:   Genußwein, Enten-/Gänsebraten, Schmorbraten, dunkl. Fleisch/Wild, gereift. Käse

Mehr Info

(46,00 EUR / l) - Preis inkl. MwSt, ggf. zzgl. Versandkosten

2015 Amarone della Valpolicella Classico - DOCG - LA MAREGA  BIO

Weingut Le Salette (I - 37022 Fumane)
trocken, sehr kräftig, weich

lieferbar

Nach dem Pergole Vece ist der La Marega das zweite Flaggschiff von Franco Scamperle. Auch hier ist die Trocknungszeit der Trauben mit fünf Monaten sehr viel länger als bei "normalen" Amarone. Auch für diesen Spitzentropfen sammelt das kleine Weingut mit Weltruhm Jahr für Jahr Preise von allen namhaften Magazinen und Kritikern.


Ein Wein mit enormer Komplexität und Ausdrucksstärke, auch zum Einlagern sehr gut geeignet.

- Alkohol: 15,5%
- Enthält Sulfite

Ausbau:   3 Jahre großes Holz (60%) und Barrique (40%)
Passend zu:   Enten-/Gänsebraten, Grillwürstchen/-fleisch, Schmorbraten, dunkl. Fleisch/Wild, gereift. Käse

Mehr Info

(59,73 EUR / l) - Preis inkl. MwSt, ggf. zzgl. Versandkosten

2011 Amarone della Valpolicella Classico - DOC - PERGOLE VECE ***** BIO

Weingut Le Salette (I - 37022 Fumane)
trocken, sehr kräftig, weich

lieferbar

Das absolute Spitzenprodukt von Le Salette wird nur von ausgesuchten Trauben in Ausnahme-Jahrgängen hergestellt; und 2011 war so ein Jahrgang. Er kommt  von den besten drei Crus des Weingutes (wenn nicht sogar aus dem Valpolicella-Gebiet): Le Salette in Fumane, Monte Masua in San Floriano und Conca d’oro in San Ambrogio. Die Trauben werden sechs Monate getrocknet, der Reifeprozess erfolgt 36 Monate im Barrique bis er auf die Flasche kommt. Ein Wahnsinnswein, bei dem es schwer fällt, ihn in seiner Gänze zu beschreiben. Signor Scamperle spricht von einer Haltbarkeit von mindestens 15 Jahren.

- Alkohol: 16,1%
- Enthält Sulfite

Ausbau:   Barrique (36 Monate)
Passend zu:   Enten-/Gänsebraten, Grillwürstchen/-fleisch, Schmorbraten, dunkl. Fleisch/Wild, gereift. Käse

Mehr Info

(96,00 EUR / l) - Preis inkl. MwSt, ggf. zzgl. Versandkosten

1992 92er TURRIGA ! ***** BIO

Weingut Argiolas (I - 09040 Serdiana)
trocken, kräftig

lieferbar

einer der erfolgreichsten Weine Italiens!

nur sehr wenige Flaschen!

- Alkohol: 12,5%
- Enthält Sulfite

Ausbau:   Barrique
Passend zu:   gereift. Käse, Lamm, Schmorbraten, Enten-/Gänsebraten, dunkl. Fleisch/Wild, Genußwein

Mehr Info

(240,00 EUR / l) - Preis inkl. MwSt, ggf. zzgl. Versandkosten

Produktsuche


Weinberater

Weinart:
Passend zu / als:

Zeichenerklärung